Инсталляция «Трубы горят». Олег Устинов.

Олег Устинов

Инсталляция «Трубы горят». Олег Устинов.

3 июня — 24 июня

Площадка молодого искусства СТАРТ (Спецпроект Винзавода)
Адрес: Пермская арт-резиденция, Монастырская, 95а

Открытие: 3 июня в 16-00 Время работы: 12.00-21.00

 

Инсталляция «Трубы горят» — метафора настоящего момента, заряженного протестными настроениями. По словам автора, с одной стороны, этот момент характеризует непреодолимая жажда свободы и желание делать все зависящее для ее достижения, а с другой — чувство зыбкости, когда кажется, что “земля уходит из-под ног”, нефтегазовые трубы вот-вот загорятся, и от этого огня займется все вокруг. И вот, трубы уже горят, как будто давая выход скопившемуся в недрах земли напряжению, а звучащий со сцены рэп описывает текущую политическую реальность в ироническом ключе.

Куратор Елена Яичникова о выставке:

«Продолжая обыгрывать музыкальные коды и клише и соединяя визуальные элементы с музыкальными, Олег Устинов обратился к мрачному рэпу, занявшему важную нишу в современной популярной культуре. Три элемента — горящие трубы, сцена, которая подходит для концертов также как и для митингов, и брутальный рэп — сходятся вместе как время, место и действие в театральной пьесе, чтобы передать дух нашего времени».

Олег Устинов родился в Ростове-на-Дону в 1984 году. Окончил Ростовский Государственный Университет и Южно-Российский Гуманитарный Институт. Прошел курс академического рисунка и живописи в мастерской В. Махницкого. В настоящее время обучается в Школе Мультимедиа и Фотографии им. Родченко, мастерская Сергея Браткова «Фотография, Скульптура и Видео». Организатор и участник арт-группы «Жаба и Чорт». Участник ряда групповых выставок в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

HAARP — «Трубы Горят»

Инсталляция «Трубы горят» сопровождается  музыкой.  Коллектив HAARP, состоящего из Олега Устинова и Александра Жукова, недавно выпустили крайне остросоциальный и долгожданный, в узких кругах, хип-хоп альбом «Трубы Горят».

Проект «Трубы горят» — попытка запечатлеть дух времени. Он родился из игры слов и особенностей выставочной площадки, где значительную часть пространства занимают трубы. Трубы — это в каком-то смысле наше всё, по ним газ и нефть перемещаются из России в другие страны, за что небольшая группа людей получает большие деньги. Сейчас власть информационно локализует протестные движения, представляя их такими «чисто московскими делами». Рэп, сотканный из лозунгов зимних митингов, распространяясь, как по трубам, по интернету, призван донести до граждан истинное положение вещей. Помимо освоения пространства «Старта», для меня было важным освоение музыкального пространства экспериментального хип-хопа в рамках проекта HAARP. — Олег Устинов

Слушать здесь

Площадка молодого искусства СТАРТ

ЦСИ ВИНЗАВОД
www.winzavod.ru/start

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

    • 16,828
%d такие блоггеры, как: