YLANDE (Омск)

«Ylande», г. Омск

15 июня: Площадка: Красная сцена (Фестивальный городок). 19.00 — 23.00

Коллектив родился в начале 2010 года, в виде совместного творческого проекта автора и исполнителя Натальи Безметной и музыканта-аранжировщика Анатолия Пахаленко. Изначально была сделана ставка на роматический фолк и народную героическую песню. Но, находясь в постоянном творческом поиске мы открываем для себя новые аспекты звучания, техники и стиля игры. Вообще достаточно сложно дать определение стилю, в котором играет коллектив — ведь здесь и народные казачьи романсы, и песни о варягах, русичах, и фэнтэзи-фолк. Так что мы решили назвать свой стиль — romantic folk, ведь самое главное в нашем творчестве — это романтика; романтика далеких странствий, приключений и сражений, красивых легенд и великих героев.

До середины 2011 года коллектив работал в акустическом варианте (гитара, флейта, перкуссия, комус), но позже в состав группы была включена и полноценная ритм-секция – ударные и бас-гитара. Это позволило обогатить аранжировки песен и расширить творческий диапазон группы. Сейчас коллектив выступает как в акустическом так и в полном «электрическом» составе.
Коллектив успешно развивается, выступает и завоевывает популярность среди широкого круга слушателей, благодаря мелодичным и запоминающимся аранжировкам, красивому вокалу Натальи, и драйву, который рождается на сцене в песнях группы.

В 2011 году группа стала победителем международного конкурса молодых исполнителей «Будь Готов», проводимого радиозаводом им. Попова.

10 апреля 2012 года состоялась интернет-премьера нашего первого альбома, под название «Северный Ветер»!

Слушать здесь: >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

    • 16,815
%d такие блоггеры, как: