Литература StartArt

Поэт в городе

В рамках месяца фестивалей «Белые ночи в Перми» поэзия завоевывает новые пространства и пробует себя в нестандартных формах. StartArt. Культурный альянс предлагает свою трактовку поэзии в городе. Сквот — это общежитие творческих людей. В Арт-резиденции мы планируем поселить двадцать поэтов из городов Культурного альянса. В течение 2-3 дней поэты будут жить и творить открыто для публики. Поэтические чтения, обсуждение литературных и социальных вопросов, выставки совместных работ, созданных здесь и сейчас — результат работы сквота, открытого для посещений жителей города.

Наглядным пособием литературной программы станет Поэтический путеводитель по городам Культурного альянса

Культурный альянс уже насчитывает более двадцати городов, желающих обмениваться культурным капиталом. В рамках такого обмена мы задумали «Поэтический путеводитель по городам КА». В путеводителе будут представлена поэзия ныне живущих авторов, разделенная по географическому принципу. Каждый раздел путеводителя будет состоять из картинки, олицетворяющей город, стихов местных поэтов и написанных ими кратких (не более абзаца) описаний «места силы» — городского пространства, с которым поэт чувствует личную связь. Таким образом, о каждом городе будет создаваться впечатление, составленное на основе визуальной эмоции (от картинки), публицистического текста с упоминанием самых разных городских точек и, непосредственно, поэзии, также максимально связанной с городским пространством.
Кроме текстуальной части в «Путеводитель» также будет вложен диск видеопоэзии, снятой молодыми режиссерами, живущими в городах КА. Видеопоэзия — это синтетический жанр, напоминающий музыкальный клип, только со стихами вместо музыки.

Составители путеводителя — поэт Андрей Родионов и писатель, критик Вячеслав Курицын
Составитель видеопоэтической части — куратор фестиваля видеопоэзии «Пятая нога» Екатерина Троепольская

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

    • 16,828
%d такие блоггеры, как: